最新消息:欢迎学习植发技术!!!

瓷贴面美牙效果如何?

无痕植发培训 作者 84浏览 0评论

瓷贴面美牙效果如何?

瓷贴面是不磨牙或少磨牙的情况下,将薄层瓷修复体固定于牙齿的唇面和颊面的一种修复方法。瓷贴面的主要优点是牙体组织磨切相对较少,有较好的组织相容性,化学性能稳定,颜色美观,透明性好、耐磨损、不易着色及附着菌斑等。缺点是是制作较复杂,成本也较昂贵。

生活中很多女生“笑不露齿”可不要以为是矜持要维持淑女形象男生笑不露齿,也不是因为腼腆、害羞哦!参差不齐、发黄、缝隙过宽、牙齿缺损、中轻度四环素牙都是原因!出现这些牙齿问题,有可能是个人口腔卫生习惯不好也有人天生牙齿发育不好,导致氟斑牙、四环素牙等牙齿颜色不佳影响美观!这种时候想要牙齿变白,又不想牙齿敏感,减少牙齿损伤则可以选择牙齿贴面快速美白,有人说烤瓷牙好有人说牙齿贴面好到底哪个好?今天一起来了解一下牙齿贴面和烤瓷牙有何区别?

磨牙量不同

烤瓷牙:如果你的牙冠不能用,牙根还能用的话,可以考虑做烤瓷牙,只要在牙根上安装烤瓷牙戴上即可,但是这种修复方式需要磨除两边的健康牙来做搭桥,磨牙可能会杀死大量牙神经,这是一种不可逆的破坏性修复。

瓷贴面:牙齿贴面修复就是一小块贴面覆盖在需要修复的原牙上,进行形态和颜色上的修复。由于牙贴面的超薄可达0.2MM,所以不需要磨牙或者只需要少量磨牙。

瓷贴面根据每个人的牙齿形态3D设计、3D打印量身定制牙贴面!贴面以其低至0.2mm的超薄特性及不磨牙、少磨牙的产品特点而著称,能够与牙齿完美的粘合,只需就诊两次,前后不过2小时,即可长久美白。针对,牙缝隙和牙齿轻微缺损,微贴面部分低至0.2MM的厚度,可实现完全不磨牙。

结论:不磨牙或少磨牙的牙贴面完胜,呵护你的口腔健康,没有磨牙后的口腔烦恼。But,如果牙齿严重缺损的话,则需要烤瓷牙进行修复。

遮色效果不同

烤瓷牙:烤瓷冠色泽柔和,由于内冠上的是瓷粉,颜色要比贴面的颜色要白。如果是金属烤瓷内冠,必须要有一定厚度的瓷层,颜色过分显白的话,可能达不到仿真效果。

瓷贴面:全瓷制作,超薄属性,带着一定的通透性,颜色自然美观,仿真效果可与领牙无差。尤其针对只是个别牙修复也是非常适用的。

结论:如果你追求自然色泽,贴面肯定是十分适合你。但是针对重度氟斑牙,四环素牙,贴面的遮色效果不如烤瓷冠,如果你想完全遮色的话,烤瓷牙会更适合你。

使用寿命不同

贴面和烤瓷牙的使用寿命取决于维护程度,但大体上,两者还是不同的。  烤瓷牙由于是整体套在真牙上,且与牙龈之间有更好的连接,不论是受力上还是磨损上,都会更加合理、科学,让它的使用寿命远远高于牙贴面。

以上就是关于瓷贴片与烤瓷牙的介绍,广尔美丽吴祖俊主任提醒您:对于牙齿缺损来说及时修复很重要,牙齿很影响一个人的气质和形象,建议大家经医师检查后选择适合自己的牙齿修复方式进行选择。

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 瓷贴面美牙效果如何?

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址