最新消息:欢迎学习植发技术!!!

2020年会不会有很多企业或个人破产?

无痕植发培训 作者 47浏览 0评论

2019年,很多企业不断倒闭破产,大多数都是知名企业,有实体企业像汇源果汁、金嗓子喉宝、贵人鸟、富贵鸟等等都出现问题;虚拟互联网企业更是重灾区,就连有钱有背景的王思聪,熊猫直播都挂了。

2019年,要说比惨,可能你还有过就业机会,在不少破产公司里干过一段时间,拿过一段时间的工资;2020年,可能就是根本没有什么企业会要你,因为很多企业倒闭了,极大地杀伤创业激情和活力。一方面想创业的人比以前少了很多,更多的有钱人不会冒傻气地创业,更加珍惜现金资产,不会轻易大把的烧钱做企业,王思聪估计再也不会这么干了,赔了20亿不仅给他自己一个教训,还给富人提了个醒;另一方面,大多数企业想要更好地活下去,就不会再盲目扩大规模,招兵买马,这是2019年所有失败企业的共同特征。

也许正因为如此,有两个数据特别让人刺眼:

1、考研人数:近三年则可以用“涨势凶猛”来形容,从2018年的238万窜到了2020年的341万,两年时间猛涨103万。研究生录取人数没有大涨,报考人数却猛涨,这是为何?2019年,中国青年报社联合问卷网对2002名受访者进行过一项调查,其中71.4%的受访者承认自己考研或多或少都有“逃避”倾向。可见,为了避开“最难就业季”而考研的人并不少。

2、考公务员人数:2019年,国考空前火爆,考试人数是录取人数的64倍,创近年新高,较2016年几近翻倍。寒冬来了,自由市场和创业激情被抛在一边,很多人开始怀念体制内的安稳。

先谈谈,第一个数据,一方面,人们对学历的诉求越来越高,希望借学历来获得更好的敲门砖,在某种程度上是为了将来在就业越来越激烈的情况下,获得比较优势;另一方面,也确实证实了现实中,许多大学生发现毕业就意味着失业,就业难现象,越来越普遍,更多的人希望通过时间换空间,曲线就业的方式解决当下的难题。

再谈谈,第二个数据,随着社会发展越来越成熟,人们发现过去通过市场创业迅速发家致富的模式,变得越来越难以实现梦想,于是在选择当中,寻求安稳的人越来越多,也越来越现实。不再,也不敢轻易,追逐诗和远方,眼前的苟且更重要。年轻人越来越面临上升空间的巨大压力,不得不重回现实,找一份安稳的工作,才是最实际的。

现实生活,最逼真的就是工作,赚钱养活自己,养活家人,没有比这更现实的。不管是知识分子,还是有梦想的创业者,都是必须面对这个问题。

2020年,我国定调的是保持高质量的经济发展,也就意味着中国经济总体增速不会放缓太厉害,依然会保持中高速水平,维持在5%-6%的区间。也就是说,中国经济保值不保量成为全国经济发展的重要趋势,会导致一个非常普遍的现象,就是中低端就业数量会极具减少,高端就业数量增长有限,形成鲜明的结构性失业。

这也是,现在越来越多的人选择考研和报考公务员,选择保守就业,是社会经济发展成熟的重要表现。社会发展越完善,越成熟,就业机会和创业机会都会面临锐减的可能,因为新东西很难带动更多的就业和创业机遇。

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 2020年会不会有很多企业或个人破产?

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址