最新消息:欢迎学习植发技术!!!

人脱发的原因有哪些?怎样挽救大量的脱发人群!

无痕植发培训 作者 36浏览 0评论
最近有发友来咨询时苦恼地问“明明我后枕部的头发还是十分茂密,怎么偏偏就额头和头顶秃了,我还年轻,这些脱掉的头发还能长出来吧?”

其实,这种情况在很多发友身上都存在的。那么为什么大多数情况下脱发都是从额头和头顶部位先开始呢?

Q1

DHT影响

根据原因不同,脱发可以分为多种类型,但其中雄性激素脱发的人数占比最多,而雄性激素脱发中DHT起着关键的作用。

DHT是由人体内的睾酮(雄激素)与5α-还原酶作用产生的,会影响到部分毛囊的正常发育和生长,粗壮的毛发会变细软、易脱落,直到最后毛囊萎缩闭合,形成大面积脱发、头皮裸露的现象。

因为毛囊细胞的差异性,头顶和前额的毛囊细胞具有先天性缺陷,对DHT较为敏感,而后枕部的毛囊细胞则对DHT敏感度没那么高。所以,这也是为什么大部分人是从头顶和前额开始脱发。

Q2

头皮压力

2015年就有科学家研究发现,头皮各部位张力与我们常见的脱发区(额角、头顶)和非脱发区(后枕部)、脱发过渡区(头顶周围)高度重合,头顶和两侧额角是头皮应力最大的区域,后枕部应力最小,额角、头顶日平时承受的压力就超过后枕部的1.5倍。

再加上日常戴帽子、扎头发,甚至是风吹,首先承重的也都是额头和头顶,长此以往额头和头顶的毛发就更容易松动、脱落,导致这些部位头发稀疏。

Q3

血液循环

头部是人体最高的部位,血液在头部流动的较慢,并且血液在头皮是横向流动的,容易发生沉淀和血脂粘连。整个头部头发的生长主要依赖于头皮表皮的血液微循环,如果头部血液流动不畅,毛细血管堵塞,头发的生长就会受到影响。

而额头和头顶部位的毛细血管最为脆弱,容易发生堵塞,所以头顶和前额更容易脱发。

知道为什么脱发偏爱前额和头顶的原因后,再来谈谈发友关注的头顶前额脱发该怎么办。

其实,与其整天担心焦虑还不如积极的去专业的毛发医院做一个毛囊检测,明确自身的毛囊健康状况,再对症治疗。

如果检测后毛囊处于未完全萎缩闭合的状态,那么是可以通过养护控制脱发的:

减轻内部DHT影响

非那雄胺可以抑制5α-还原酶减少DHT的产生,是经美国FDA认证的可以治疗雄脱的药物(女性不可使用)。毛囊还没有完全闭合和萎缩时,持之以恒服用非那雄胺,可以延缓雄脱甚至逆转脱发。

减少外界的诱因

改掉不良的扎发习惯、使用正确的清洁方法,为头发生长打造一个健康的头皮生长坏境。还有如熬夜,饮食油腻、精神压力这些导致脱发加剧的不良诱因,也要及时的扭转,才能为下一步的治疗打好基础。

刺激毛囊活力

毛细血管局部血液循环的扩张可以促进毛囊活性,脱发早期通过头皮外部涂抹米诺地尔可以舒张头部毛细血管刺激毛囊活力,达到防脱生发的目的。

也可以使用激光生发仪刺激皮下组织三磷酸腺苷(ATP)的活动,促进组织的新陈代谢提升血液循环,从而强健毛发。

如果经过毛囊检测,脱发部位的毛囊已经闭合,在毛囊资源充足的情况下,那么就只有植发手术这一条路可走了哦。

以上就是一些关于脱发的小知识

想了解更多可以关注公众号

继续查看更多科普哦

对了在采取这些措施的同时

还应当保证健康饮食

经常锻炼身体

希望大家不脱发还有个健康的好身体

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 人脱发的原因有哪些?怎样挽救大量的脱发人群!

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址