最新消息:欢迎学习植发技术!!!

怎样判断植发效果是否成功,怎样能提高植发的成活率?

无痕植发培训 作者 38浏览 0评论

1/ 怎样判断植发效果?


植发效果的好坏,决定了植发手术的成败,对于非专业的发友来讲,可以通过这个四个标准来进行判断对比⤵️

❶ 术后恢复时间

很多发友在刚做完植发的前五天都处于比较期待和兴奋的状态,在第五天洗完头后看到头上浓密的发茬大多数也都是很满意的,但一般在术后一个月左右,就会对术后效果表现出疑惑,因为种植进去的发茬开始脱落,很多发友以为毛囊也跟着萎缩了。其实不然,虽然发茬脱落,但是毛囊仍在生长,要想看到效果至少需要8个月左右的时间,但如果在植发后12个月仍然看不到明显的效果,此时就可以基本判断植发失败

❷ 头发密度

脱发区域在植发后,虽然密度与原生发相比相对小了一些,但是仍然较之前有明显的区别。可以根据自己在植发前,医生测量的脱发面积和移植的毛囊单位数量来进行判断。

比如你脱发面积为20平方厘米,医生给你提取了1000单位的毛囊,那么每平方厘米大约就是50个毛囊,根据这个思路去判断,移植后的毛囊成活率,就会很客观的得出结论。

 

❸ 头发生长方向

头发并不是杂乱无章的生长,也会有一个顺延的生长方向,不然也不会有发旋的存在。如果毛囊种植师根据你之前毛发生长的方向来种植,那么术后的效果就会很自然,跟原生发无异,如果方向弄混了,就会出现头发比较毛躁,影响美观的情况。这个在术后大概8个月左右就能分辨。

❹ 后枕部有无斑痕

虽然后枕部毛囊资源,提取之后不会再重新生长,但是专业的植发医院,会采取跳跃式提取毛囊的方式,从而达到减少术后留疤的目的。如果后枕部斑痕明显,也可以基本判断植发手术失败。

 

2/ 影响植发效果还有哪些其它因素?


毛发移植手术效果的好坏,其实发友本身的一些情况也很重要,这些条件也可以视为植发成功的基础条件⤵️

❶ 毛囊质量

毛囊质量对移植后脱发区域毛发密度的影响十分关键,如果毛囊属于单胎毛囊,一个毛囊只能生长一根头发,在美观度上就会较多胎毛囊大大折扣。并需要比多胎毛囊提取出更多的毛囊,才能达到符合审美的密度。

 

❷ 脱发面积

如果脱发面积比较大,但后枕部毛囊资源有限,就要视情况相对的降低毛囊分布密度,术后就很难达到美观的程度,只能勉强遮盖。

❸ 后枕部毛囊资源是否充足

考虑到毛囊离开真皮层生存时间有限,为保证毛囊的成活率,目前毛囊单次提取的上限为5500单位,如果后枕部资源比较充足的发友,可以进行二次加密的手术,植发后效果会更加自然美观。

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 怎样判断植发效果是否成功,怎样能提高植发的成活率?

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址