最新消息:欢迎学习植发技术!!!

怎样防止脱发,怎样治疗脱发问题?

无痕植发培训 作者 45浏览 0评论

如果你的爸爸、爷爷在青壮年就开始发际线后移,如果你本人也开始发际线后移,甚至发量明显减少。

那么,脱发可能会迟到,但从不会缺席

 

有点戳心,但 90 后真的开始担心起脱发来了!

而有很多 90 后,由于生活习惯、饮食习惯、压力、精神状态等原因,会出现斑秃、休止期脱发等问题。

所以小布强烈建议, 20多岁的你们,关注一下自己的头发,颜值和年龄,别差距太大。

 

脱发也分很多种,

知道“病因”,才能有效治疗!

01

雄性激素脱发

由基因、激素水平导致的雄激素性脱发,也叫男性型脱发。但它不是男性特有的疾病,女性也可以患病。

男性表现为各种类型的发量减少(发际线后移、地中海等等),女性则表现为“弥漫”性的发量减少。

 

目前的理论认为,睾酮,尤其是二氢睾酮,是导致毛囊萎缩的第一大坏蛋。它可以让毛囊“微缩”,毛发生长周期缩短,密度下降,导致脱发。

另外,局部头皮的雄激素受体,也是导致脱发的原因,对男生来说,同样都是头皮,怎么前额发际线、头顶,就比后脑勺容易秃呢?而且植发,也是从后脑勺不秃的地方,植到脱发区域来的。

 

这个可能与头皮“土壤”情况相关,某些特定区域的头皮,雄激素受体数量、类型、亲和力可能都不一样,说不定,头皮也需要像面部一样分区域护理。

02

斑秃

斑秃,也叫“鬼剃头”,往往一夜之间莫名出现,也没个铺垫和预警……

名字蛮吓人,实际上长这样:

 

斑秃常常是快速发作的,没什么感觉就发现头上秃了一块儿,一般是圆形的,可以向外扩展,容易反复发作。

斑秃与自身免疫状态、神经精神因素、内分泌及遗传因素相关。

对 25 岁年轻人来说,神经精神因素——抑郁、焦虑、重大事件发生,都可能是斑秃的诱因。

因此如果你正在20几岁,面对学业、工作、生活、婚恋等困扰,一定要好好调整心态,适当给自己减减压,音乐、运动、旅行、聚会、读书……寻找一切可以放松自己的办法。

03

真菌感染、其他疾病引起的脱发

这讲起来就长了,头癣可以脱发,狼疮可以脱发,如果发现了头皮异常状态:

红斑、鳞屑、结痂、破溃、渗出、瘢痕……等等,还是及时就医,还是那句话——早治。

头癣来的去治真菌感染,狼疮来的要系统治疗——光治头皮没用。

04

休止期脱发

而某些内分泌疾病、感染、产后(产后脱发,男生可以高枕无忧了)、药物、营养不良、精神压力等,可能导致毛发生长的“生物钟”紊乱,使大部分毛囊进入“休止期”,也可以引起脱发。

头发的生长周期:生长期(2-6年)、退行期(4-6周)、休止期(3-4个月)。

正常情况下,90% 左右的毛发在生长期(粗壮浓密),1% 在退行期(萎缩变细),5%-10% 在休止期(毫无踪影)。

 

如果休止期毛发增多,那么头发自然而然就稀疏了。

对这种脱发,营养不良的补充铁、锌、蛋白质等。

休止期脱发可以自愈,通常 3~6 个月停止脱发,再3~6 个月毛发再生,但达到美学要求(看起来不丑)需要 12~18 个月,如果在座男士的夫人正在经历产后脱发,可以讲给她听,这也是“25 岁之后应该 get 的知识点”。

另外,还有长期牵拉、搔抓头皮,破坏头皮皮肤导致的脱发 —— 别手欠。

想做个发量可观、不”油腻”的青年

到底该怎么做呢?

往下看

防脱发小妙招

◆养成良好生活习惯、洗发护发习惯;

◆高压力、营养摄入不均、熬夜、辛辣刺激油腻食物,会导致皮脂腺分泌更多油脂;

◆平时不去下意识抓挠、拉扯头发也很重要;

◆必要时使用抗细菌、真菌的产品;

◆太严重的可以考虑抗雄激素治疗(太严重的再说, 25 岁基本用不到)。

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 怎样防止脱发,怎样治疗脱发问题?

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址