最新消息:欢迎学习植发技术!!!

植发行业近几年的发展趋势分析!

无痕植发培训 作者 33浏览 0评论

植发行业近几年的发展趋势分析!

受益于植发技术的不断进步,植发行业正处于良好的成长期。但与此同时,由于缺乏统一植发标准,植发市场的隐忧也逐渐显现出来。
现在的毛囊技术较以前相比得到较好的发展。“以前植发需要切大块头皮,两三个毛囊往头皮种,现在随着技术的进步,植发不再需要切头皮,只需一个一个取出来再分别种上。”

技术得到发展的同时,市场面临没有统一植发技术标准的隐忧。资料显示,目前没有明确标准以及数据能够衡量植发是否成功。在医生眼中,毛囊成功种植、成功存活则意味手术成功。在患者眼中,头发与术前有明显改善才能说明手术成功,这也成为植发后易产生纠纷的症结所在。

2015年到2017年,植发相关的搜索数量增长了114%;用户植发的时间也主要集中在2016年和2017年。在2016年,植发用户数量已经有小的攀升,到2017年,植发用户呈现了爆发式的增长,主要有以下原因:第一,2017年开始大型连锁植发机构开始加大宣传力度,机构曝光度增加。第二,“第一批90后”系列文章引发90后的共鸣,越来越多的90后开始正视脱发问题。

2016-2017年中国植发行业整体规模情况

资料来源:公开资料整理

2016-2017年中国植发人群的植发时间

资料来源:公开资料整理

2018年中国脱发人群完全拒绝植发的原因

资料来源:公开资料整理

2018年中国人们防止脱发的方式及使用时长

资料来源:公开资料整理

2018年中国用户搜索植发机构信息的方式

资料来源:公开资料整理

2018年中国植发人群关注的机构实力

资料来源:公开资料整理

2018年中国植发人群关注医生资质

资料来源:公开资料整理

据统计显示,2017年中国有望超过巴西跃居全球第二大医美市场。随着我国医美行业的快速发展,医疗技术手段的不断进步和服务水平的不断提高,“80”、“90后”成为增速最快的消费群体。

在植发消费群体中,男性消费者占主流地位。相关临床数据显示,中国男性脱发发病率高,以男性消费为主导的植发项目是撬动男性医美消费市场的重要支点。随着消费升级和男性医美意识的提升,植发以及其他“头上生意”必将产生更大的市场空间,国内植发市场已处于行业爆发的临界点。

未来几年植发及相关产业的潜在市场空间将达500-1000亿。经过近10年大量手术实践经验的锤炼,中国本土植发医生在技术熟练度和精细程度上已处于国际领先水平。

转载请注明:瓷贴面美牙培训-无痕植发培训包教会 » 植发行业近几年的发展趋势分析!

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址